Мини-чат
Наш опрос
нужен ли плеер на сайт?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Плацдарм для молодёжи
15:21
Плацдарм для молодёжи

В самом начале 2010 года был торжественно открыт новый московский игровой клуб «Rush3D». Это событие без преувеличения начало новую эру российского киберспорта, положив конец всем пересудам по поводу канувшего в историю «4GAME» и ощутимо устаревшего «Clicknet».


http://img.cyberfight.ru/i_c/45563/cache/1.jpg

Этот проект был запланирован Максимом «nirvana» Залиловым ещё давно, и владелец «Rush3D» много сделал для реализации задуманного. Хорошая техническая база и грамотная пиар-стратегия быстро вывели этот клуб в число лучших игровых площадок в стране, поэтому выбор оргкомитетов ASUS Cup и Arbalet Cup, а также представителей ФКС Москвы пал именно на этот заведение совсем не случайно. С начала года было проведено сразу несколько крупных ивентов, участники которых остались вполне довольны новым «киберспортивным домом».

Из минусов, которые влияют не столько на турниры, сколько на среднюю посещаемость клуба, в глаза бросается не самое удобное расположение. Добраться до места можно только на маршрутках, которые ходят далеко не от самых центральных станций метро «Выхино» и «Кузьминки». Сам же район Жулебино в Москве носит славу очень неспокойного. Впрочем, то же самое можно сказать о любом окраинном «спальнике», да и относиться к этой славе стоит с иронией, как и к любому другому мифотворчеству, связанному со столичной жизнью. Уж точно для грозных волжан, хмурых сибиряков или простых краснодарских парней путешествие по Жулебинскому бульвару вряд ли станет откровением. Народ в России привыкший…

Однако клуб действительно находится далековато. Тяжело ли вести бизнес? Об этом нам рассказал сам Максим Залилов:

«Вести этот бизнес очень тяжело, тем более в данной экономической ситуации в стране. В основном, все держится на огромном фанатизме по отношению к киберспорту. Когда же получается зарабатывать, просто понимаешь, что это, к сожалению, всего лишь исключение из правила. Тем не мене, мы всегда делаем что-то интересное: например, сейчас планируем расширение клуба и, кстати, достаточно большое, но об этом я пока умолчу».

Параллельно с работой в игровом клубе, Максим работает и над киберспортивным проектом «Rush3D». На данный момент существуют два полноценных состава по Counter-Strike 1.6 и Counter-Strike: Source. Если последний является одним из лучших в своей дисциплине, то при создании кс-ростера ставка делалась на молодёжь. Все отлично помнят, как в середине февраля был объявлен кастинг, целью которого было отобрать абсолютно свежий «материал» для создания новой команды. Как заметил Макс: «Кто-то же должен помогать молодым».

За всё время созданная команда отметилась выходом в плейофф  на Arbalet Cup Russia 2010 и попаданием в тройку на национальном квалифере Arbalet Cup СНГ. На московских отборочных ASUS Spring 2010 подающая надежды пятёрка осталась на последнем месте в группе с одним лишь очком в активе, однако на то она и молодёжь, чтобы прогрессировать постепенно.

Как рассказал Максим, в ближайшем будущем в Rush3D будут привлечены новые игроки по самым разным играм. Эта команда усилиями своих менеджеров станет своеобразным плацдармом для молодых игроков. Именно этого, пожалуй, так не хватает отечественной киберсцене. Кроме того, будет создан достаточно большой интернет-портал для команды, на котором создатели хотят реализовать много всего интересного для любителей компьютерного спорта.

Что же, попутного ветра в паруса…

Просмотров: 655 | Добавил: GER | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Профиль
На службе : дней

Логин:
Пароль:
Архив записей
Друзья сайта
  • cybersport cs
  • perfect world
  • Все материалы размещенные на сайте,пренадлежат их владельцам и предоставляються исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ответствености не несет за содержание материала и убытки не возмещает.
    По истечении 24 часов материал должен быть удален с Вашего компьютера.
    Sitemap.xml Sitemap2.txt Site-Forum.xml